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Crème pour le corps à la pistache

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Paillettes et Chiffons: Crème pour le corps à la pistache

samedi 12 février 2011

Crème pour le corps à la pistache

Aujourd'hui, je vous présente une recette de crème pour le corps qui sent la pistache. Oui, oui, comme la glace à la pistache!

Les ingrédients pour 50 mL :

- 15g d'huile de pistache (vous en trouverez chez monoprix au rayon huiles/vinaigres)
- 32g d'eau minérale ou de source
- 4,5g de cire n°3 (vous la trouverez ici chez aromazone)
- 10 gouttes de cosgard ou de naticide (conservateurs que vous trouverez ici toujours chez aromazone)
- 3 à 4 gouttes de vitamine E (anti-oxydant que vous trouverez encore une fois chez aromazone ici)
- 10 à 12 gouttes d'extrait aromatique d'amande de cerise (ici)
- 1 pot d'une contenance de 50 mL
- 1 fouet manuel ou mieux un fouet électrique petit modèle

La marche à suivre pour avoir l'odeur d'une boule de glace à la pistache :

1) Faire chauffer la phase huileuse composée de l'huile de pistache et de la cire n°3 au bain marie jusqu'à environ 70°, en mélangeant régulièrement.
2) Faire chauffer la phase aqueuse composée de l'eau minérale ou de source jusqu'à environ 70°.
3) Quand les 2 phases sont à la même température, retirer du feu.
4) Verser la phase aqueuse dans la phase huileuse en battant fermement afin d'obtenir une émulsion.
5) Pour faciliter le phénomène de constitution de l'émulsion, placer le récipient contenant les 2 phases dans un saladier d'eau glacée.
6) Battre jusqu'à ce que la consistance soit proche de celle de la crème épaisse.
7) Ajouter un à un les autres ingrédients en mélangeant doucement entre chaque ajout.
8) Mettre en pot, et s'assurer que la crème soit froide avant de fermer le pot.

Vous pourrez conserver ce produit au moins un mois et envoûter votre entourage avec votre sillage de glace à la pistache.

Lutine

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